保固及退貨

我們致力於為您帶來卓越的客戶體驗和保修!— Vanquest 團隊

無論您從何處購買VANQUEST®裝備,或從一般門市通路購買,請註冊你的裝備,以便我們提供您產品後續的保固,如果您直接從www.VANQUEST.com.tw購買,您就不需要重覆註冊。

有限終身保固

所有VANQUEST®產品都具備了有限終身保修

當您直接從官方網站  www.VANQUEST.com.tw 消費,你即享有我們的100天退貨政策。 對於使用其他通路購買方式,我們將負責維修或如果問題涉及到材料或製造缺陷。我們將免費為您更換您的裝備。對於非材料本身及製造缺陷的保固問題,我們對您的裝備保養或維修提出報價。我們的目標是讓您感受良好的服務,也將會儘快的將您的維修裝備返還給您。材料和製造缺陷不包括正常的磨損,客戶修改,或濫用。

Vanquest團隊保有對該項產品保固的問題作出最後決策。

*我們只退還直接從VANQUEST購買的產品金額。

100天無條件退費

您可以試試我們的裝備!如果你不是 100% 滿意 ,你有將擁有 100  可以改變你的想法!您可以於您購買商品的 100天內退款。但僅限於直接於官方網站www.VANQUEST.com.tw 購買才適用此100天之方案

退款

商品必須完全沒有明顯的使用痕跡或破損,並且在可轉售條件下。原包裝(標籤和附件)需完整無缺且請勿折損。如果返回的項目不在可轉售條件,或者如果原包裝遺失,我們將僅退還部份商品價值。【消費發票請記得保留於退貨時放入袋中,若不慎遺失 請先洽詢我們取得銷貨折讓單據】

  • 原標籤【剪吊牌】及附件遺失無法退貨
  • 請保持商品乾淨及無缺損

我們的100天退換貨及退款

  • 政策僅適用於從直接購買於www.VANQUEST.com.tw。如果您於其他購買通路,請聯繫該通路以了解更多關於他們的退貨政策。
  • 我們只退還直接從VANQUEST官方網站購買的產品。
  • 特價產品只能用於在30天換取其他特價產品,不得更換其他產品

100天退換貨方式

請填寫表單,並按照說明進行操作,填寫完整即可。

您可能會被要求提供寄件的證明,所以請您務必要保留您的消費記錄發票或包裝內的消費清單。客戶負責運送到 Vanquest 裝備,在保固維修或更換商品的情況下,我們將免運費回饋給廣大客戶(僅限台灣地區),對於退貨的客戶客戶需負責將產品運送到Vanquest裝備【若您不便自行外出寄送,也可由我們派車前往收件。但需由客戶自行負擔運輸費用】、大陸及香港地區則需支付往返之運費。

請注意:

  1. 所有退換貨品必須妥善包裝。
  2. Vanquest不負責您的返回包內的寄送過程中遺失或損壞的物品,或任何個人物品。
  3. vanquest可以拒絕退換貨服務,或退款給沒有遵守退貨說明的客戶。

保固外維修及購買的物品超過100天

如果您的產品購買超過100天,需要保固服務,您必須先獲得保固序號(退貨商品授權號)。對於直接從VANQUEST官方網站購買的物品,您的保固序號即為您的原始發票號碼。(例如,如果發票碼為RW12345678,你的保固序號即是RW12345678)。否則,請聯繫我們進行保固。一旦你有一個有效的保固序號,下載並填寫保修退貨及維修表格

客戶需負責將產品運送到Vanquest裝備【若您不便自行外出寄送,也可由我們派車前往收件。但需由客戶自行負擔運輸費用】、大陸及香港地區則需支付往返之運費。

請注意:

  • 所有退換貨品必須妥善包裝,並有一個有效的保固序號。
  • 您可能會被要求提供寄件證明,所以請留存您的消費明細單據或消費發票。
  • Vanquest概不負責運輸過程中遺失或損壞的物品,或是返還您放置於包內的任何個人物品。
  • Vanquest 可以拒絕退換貨服務,或退還沒有遵守退貨說明的何客戶。
  • VANQUEST就是否(以及如何)購買於100天前,該項目將在我們的有限終身保修服務將最終決定:
    1. 如果您的產品購買於100天前,我們已經確定了缺陷是由於製造商的原始材料或製作過程上的問題,你的商品是符合我們的有限終身保修範圍內。我們將免費的負責維修或更換您的產品。如果你的產品是無法修復,我們將它與您聯繫後,以同等或更高價值的物品替代。
    2. 如果您的產品購買於100天前,該故障不是由製造商的材料或製作過程問題引起的(如:正常磨損和撕裂,用戶濫用或修改)你的商品是不在我們的有限終身保修範圍之內。然後,我們將提供一個報價來修復。如果您該項商品決定不修,我們會根據具體情況逐案購買,為您提供折扣或網路消費的額度。

工廠維修時間,可能需要高達6-12週為您的產品進行維修。我們的目標是讓所有的客戶滿意,並幫助您儘快的再次拿到您的裝備。